一味が余計

今週のお題「これ、うちのおかんだけ?」
気が付いたらGWが終わってました。
最後に書いた記事が1月の終わり(爆)
いや、まぁ、忙しかったんですよ。
と言うわけで(どういうわけだ)久しぶりにお題に答えてみましょう。
おかんとは、最近は年に2回くらいしか会わないので、昔の記憶を掘り返してみると……
料理がヘタです(爆)
いや、普段はちゃんと食べられるものを作ってくれてました。
ただ、テレビの料理番組にすぐに影響されて、レシピもメモせずうろ覚えの状態で作り、さらに自分のオリジナルを何か一品混ぜてきます。
もはやテレビでやっていたものとは、完全に別物です。
これで美味ければいいのですが、大抵、失敗作で家族全員から微妙な表情をされてしまいます。
もちろん、その料理は封印指定されて、二度と食卓には出てきません。